Podríamos decir que lo que hoy conocemos como autoclave tuvo varios precursores:
Denis Papin, un físico británico, inventó una máquina de vapor que llegó a inspirar la invención de la máquina de vapor. Posteriormente, en 1679, inventó el “digestor de vapor” hoy conocida como olla de presión. El digestor de vapor también fue precursor de el autoclave.
M Lemare, director del Ateneo de Idiomas en Londres, en 1820, “descubrió” un dispositivo de vapor que en realidad era el digestor de vapor de Papin con pequeñas modificaciones. Afirmó que con este diseño renovado se podía cocinar cualquier carne o sopa en media hora. Lemare lo llamó autoclave.
Charles Chamberland, un microbiólogo francés, en 1879, empezó a trabajar en la reforma del digestor / autoclave de vapor para convertirlo en un dispositivo médico y científico útil. Él inventó el filtro Chamberland, una pequeña barra de porcelana con orificios más pequeños que las bacterias, al verter el líquido las bacterias quedarían aquí retenidas. Durante esta investigación Chamberland trabjó con Pasteur.
Denis Papin, un físico británico, inventó una máquina de vapor que llegó a inspirar la invención de la máquina de vapor. Posteriormente, en 1679, inventó el “digestor de vapor” hoy conocida como olla de presión. El digestor de vapor también fue precursor de el autoclave.
M Lemare, director del Ateneo de Idiomas en Londres, en 1820, “descubrió” un dispositivo de vapor que en realidad era el digestor de vapor de Papin con pequeñas modificaciones. Afirmó que con este diseño renovado se podía cocinar cualquier carne o sopa en media hora. Lemare lo llamó autoclave.
Charles Chamberland, un microbiólogo francés, en 1879, empezó a trabajar en la reforma del digestor / autoclave de vapor para convertirlo en un dispositivo médico y científico útil. Él inventó el filtro Chamberland, una pequeña barra de porcelana con orificios más pequeños que las bacterias, al verter el líquido las bacterias quedarían aquí retenidas. Durante esta investigación Chamberland trabjó con Pasteur.
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